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Cor:micarta

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Características principais

Marca
Imperial
Linha
IC600.207.02.01
Modelo
Faca Para Churrasco Brisket 3.0 IC600.207.02.01
Tipo de faca
cozinha
Tipo de fio da lâmina
Liso
Material do punho
Micarta

Outras características

  • Material da lâmina: Aço Inox 1.4028

  • Comprimento da lâmina: 30 cm

  • Espessura da lâmina: 2.5 mm

  • Com lâmina dobrável: Não

  • Tipo de abertura: Lâmina fixa

  • Comprimento do punho: 12.7 cm

  • Peso: 200 g

  • Comprimento total: 42.7 cm

  • Inclui estojo: Não

  • Usos recomendados: Churrasco,Cozinha,brisket,variados

Descrição

A faca Brisket com furos foi uma tendência criada pela Imperial Cutelaria e é referência em desempenho e eficiência no Brasil. Agora ela ganha um novo desenho em sua lâmina, ponta e cabo, e essa evolução trouxe a BRISKET 3.0, uma faca de lâmina mais longa, de ergonomia mais moderna e saída de cabo com um furo para utilização de fiel. O seu comprimento maior permite abranger ainda mais áreas de corte e diminuir as passadas para tirar as fatias. Além disso, o cabo em micarta exclusiva Crimson Black, propicia maior destaque e beleza para a peça. Os furos também ganham mais realce, agora similares por toda a lâmina, pois estudos mostraram melhor escoamento dos líquidos advindos do corte e menor aderência no corte. Ainda mais linda, uma obra de arte!

Por que a faca tem a ponta diferenciada?

Como o brisket (peito do boi) é uma peça comprida, exige uma faca de lâmina mais longa para o movimento de “vai e vem”.

A Brisket 3.0 tem a lâmina mais longa, são 300mm para melhor desempenho e não possui ricasso, facilitando no ato da afiação. Geometria balanceada para uso contínuo, leveza, conforto e precisão. A nova ponta inovadora, tem na parte superior uma leve inclinação, proporcionando maior equilíbrio e precisão no corte.

O desenho rebaixado da ponta alivia o peso, preservando as características necessárias para o corte, não correndo o risco de desmanchar a carne.

Para que servem os furos?

Como nós inventamos, melhoramos! Os furos agora são similares por toda lâmina, pois nossos estudos mostraram o melhor escoamento dos líquidos advindos do corte e menor aderência no corte, justamente para criar um espaço de ar entre a lâmina e a carne, fazendo com que ela não grude, impedindo que se desmanche e, assim, as fatias saem delicadamente.

Por que a faca é leve?
Toda a estrutura da faca Brisket foi pensando no uso diário e muito intenso. Dessa forma, a faca precisa ter cabo leve, confortável e de materiais que não machuquem a mão na pegada, nem cansem o braço. O desenvolvimento dessa ferramenta foi justamente pensando na facilidade de assadores e churrasqueiros que fazem centenas de cortes. A espessura da lâmina e do cabo tornam a estrutura como um todo mais leve, confortável e eficiente no uso.

Para quais cortes posso utilizar a faca brisket?
A especialidade dessa faca é para o corte do brisket, no entanto, pode ser utilizada para o corte de vários tipos de carnes defumadas de tamanhos maiores, que seja necessário o comprimento que a faca dispõe. Usada ainda para o corte de bacon, pancetta, mortadelas, salames, salsichas, linguiças, morcelas, chorizo, pastrami, presuntos, carnes secas ao ar livre como carne de sol, charque, lomo embuchado; embutidos cozidos e semicozidos de uma maneira geral.

Quem usa a faca brisket?
Bruno Panhoca, assadores e assadoras, amantes de churrasco defumado.

Informações técnicas

Comprimento Total: 42,7 cm
Comprimento da Lâmina: 30 cm
Espessura: 2,5mm
Aço: Inox 1.4028
Dureza: 54/56 HRC
Desbaste: Flat Ground
Peso líquido: 200 G

dica: use uma régua, para ter uma ideia melhor dos tamanhos (dimensões)

* Imagens ilustrativas. Podem ocorrer pequenas divergências de cores entre as fotos e o real, bem como a ocorrência de pequenas modificações do produto, pelo fabricante, sem prévio aviso. No caso de dúvida, entre em contato conosco, antes da compra, que ficaremos satisfeitos em ajudar.